Re: 【給食くらぶ】 それならますますJELL-Oを探すぞー

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS タドキストの広場 -- 最新メッセージID: 14976 // 時刻: 2024/4/27(13:20)]

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[喜] 12168. Re: 【給食くらぶ】 それならますますJELL-Oを探すぞー

お名前: 道化師
投稿日: 2004/6/1(21:39)

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マリコさん、ホント掲示板ではお久しぶりですー。

いまだに、先日握ったマリコさんの手の温もりが忘れられない道化師です。(笑)

〉たぶん、パルコの裏のカ○ディーじゃないかと思うんだけど。
〉輸入食品はいつもそこで買うというくらい、豊富。

このお店は、私の妻も知っていました。
明日にでも、私も寄ってみようっと。

〉多読となんか関係有るわけ?とかつっこまれそうだから。

えっ、マリコさんにつっこむような不埒な奴がいるんですかぁ?
許せん。

〉先日Julieさん、ふーんさんと、そろそろ吉祥寺のサードの会やって、道化師さんと遊んであげようか、と話していたところでした。
〉JELL-Oが見つかったらということで。

遊んでもらえるのなら、ますます早くJELL−O探さなくっちゃ。
サードの会、開催間近!!
(じゃないと、大分フタバ会にマリコさんを取られてしまう)


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[哀] 12186. Re: 【給食くらぶ】 それならますますJELL-Oを探すぞー

お名前: マリコ@SSS
投稿日: 2004/6/2(00:37)

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"道化師さん、Jell-O探索クラブのみなさん、こんばんは。

〉〉たぶん、パルコの裏のカ○ディーじゃないかと思うんだけど。

今日の夜行ったけど、おいてなかったです。
輸入物といっても、高級食材というわけじゃないから、ありそうな気がしたんだけど・・・
残念。
別のところを探してね。紀○○屋か三○屋か。


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12214. Re: 【給食くらぶ】 サンドイッチれしぴ

お名前: ふ〜ん
投稿日: 2004/6/3(03:25)

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 おはよーございます、ふ〜んです。

"道化師"さんは[url:kb:12168]で書きました:
〉マリコさん、ホント掲示板ではお久しぶりですー。

==ちょっきん==

〉〉先日Julieさん、ふーんさんと、そろそろ吉祥寺のサードの会やって、道化師さんと遊んであげようか、と話していたところでした。
〉〉JELL-Oが見つかったらということで。

〉遊んでもらえるのなら、ますます早くJELL−O探さなくっちゃ。
〉サードの会、開催間近!!
〉(じゃないと、大分フタバ会にマリコさんを取られてしまう)

ゼリーアンドジュース・・・ゼリー、ゼリー・・・

そう言えば、ピーナッツバターとゼリーのサンドイッチのゼリーはJell-Oではないらしいのですが。
だとしたら、どんなゼリーを塗るのかな?<ジャムに近いらしい
これ!って言うのが有るのかな?

ついでに探してみてください。

うちのそばには輸入品の店が無いぃぃ・・・

トーストに、きな粉と蜂蜜をかけるのは好きかも<これも怪しい?


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12215. ReJellyの作り方

お名前: 久子
投稿日: 2004/6/3(05:32)

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みさなま おはようございます 久子です。

〉ゼリーアンドジュース・・・ゼリー、ゼリー・・・

〉そう言えば、ピーナッツバターとゼリーのサンドイッチのゼリーはJell-Oではないらしいのですが。
〉だとしたら、どんなゼリーを塗るのかな?<ジャムに近いらしい
〉これ!って言うのが有るのかな?

「ローラのお料理ノート」文化出版局に
Jellyの作り方が出てました。

果汁に砂糖を加えて煮詰めたものだそうです。

果実をやわらかくなるまで煮る(ベリー類以外は、このとき水を加える)
フランネルの袋に入れ、果汁が自然に落ちるのも待つ
果汁に砂糖を加えて煮詰める このときペクチンを加えることもある

果実に砂糖を加えて煮たもので、煮ながら果実をつぶしたものがジャム
潰さないように煮たものをプリザーブと呼びます。またPreserveは、
塩漬けも含みます。

果肉と皮が入ったものがマーマレード
果実を煮て裏ごしし、スパイスを加えて煮詰めたものがフルーツバター

明確な決まりがあるわけではなくて、大体こんな感じで区別するみたいです。
要は、作り手次第かも....

〉ついでに探してみてください。

〉うちのそばには輸入品の店が無いぃぃ・・・

〉トーストに、きな粉と蜂蜜をかけるのは好きかも<これも怪しい?
美味しそうですねー。
黄粉棒みたいな味でしょうか?


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12228. Re: ReJellyの作り方

お名前: ふ〜ん
投稿日: 2004/6/3(23:45)

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 ども、ふ〜んです。

"久子"さんは[url:kb:12215]で書きました:
〉みさなま おはようございます 久子です。

〉「ローラのお料理ノート」文化出版局に
〉Jellyの作り方が出てました。

〉果汁に砂糖を加えて煮詰めたものだそうです。

〉果実をやわらかくなるまで煮る(ベリー類以外は、このとき水を加える)
〉フランネルの袋に入れ、果汁が自然に落ちるのも待つ
〉果汁に砂糖を加えて煮詰める このときペクチンを加えることもある

〉果実に砂糖を加えて煮たもので、煮ながら果実をつぶしたものがジャム
〉潰さないように煮たものをプリザーブと呼びます。またPreserveは、
〉塩漬けも含みます。

〉果肉と皮が入ったものがマーマレード
〉果実を煮て裏ごしし、スパイスを加えて煮詰めたものがフルーツバター

「フルーツバター」と言うのを初めて聞きました。
みんな手作りなのかんでしょうか?スーパーで見かけたことがなかった。

〉明確な決まりがあるわけではなくて、大体こんな感じで区別するみたいです。
〉要は、作り手次第かも....

魔法と超能力は、ジャムとジェリーな関係っとφ(。。)メモメモ

〉〉トーストに、きな粉と蜂蜜をかけるのは好きかも<これも怪しい?
〉美味しそうですねー。
〉黄粉棒みたいな味でしょうか?

きな粉棒も知らないぃぃ。
どんな味なんだろ?<なんか平行線のまま

大豆は体に良いんですよぉ。
でも、納豆サンドはきわものになってしまう(^^;


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