Re: 料理の本を探しています。

[掲示板: 〈過去ログ〉英語のことなんでも -- 最新メッセージID: 2495 // 時刻: 2024/5/19(06:22)]

管理用 HELP LOGIN    :    :



上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

1887. Re: 料理の本を探しています。

お名前: Mom's Library
投稿日: 2008/1/12(22:49)

------------------------------

699分の1さん、こんにちは、初めまして。
子供用なのでお探しのものとはちょっと違うかもしれませんが
ちょうど子供用のレシピブックを注文したところです。届いたらまた感想をお伝えしますね。
私がオーダーしたのは以下の本です。

Kids Cooking: A Very Slightly Messy Manual (Klutz)
http://www.amazon.com/Kids-Cooking-Slightly-Messy-Manual/dp/0932592147/ref=cm_cr_pr_pb_i

日本amazonの洋書ページで“kid's”“cooking”の2ワードで検索したら500くらいでてきたので、
なか見!検索と書評を見てこれに決めました。
小学2年の娘用に注文しました。楽しくおいしくcookingできたらいいなぁ。


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

1896. Re: 料理の本を探しています。

お名前: 699分の1
投稿日: 2008/1/16(12:28)

------------------------------

Mom's Libraryさん こんにちは、初めまして。699分の1です。

〉Kids Cooking: A Very Slightly Messy Manual (Klutz)

〉日本amazonの洋書ページで“kid's”“cooking”の2ワードで検索したら500くらいでてきたので、
〉なか見!検索と書評を見てこれに決めました。

500の中から検索するのはたいへんでしたでしょう。

おいしくできるといいですね。

ありがとうございます。


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

1899. 本が届きました

お名前: Mom's Library
投稿日: 2008/1/18(21:12)

------------------------------

子ども用のレシピ本が届きました。
これがまた予想以上によかったのでご報告します。

Kids Cooking: A Very Slightly Messy Manual (Klutz)
[http://www.amazon.com/Kids-Cooking-Slightly-Messy-Manual/dp/0932592147/ref=cm_cr_pr_pb_i]

もともと米amazonの書評で、15人のうち14人が5★で1人が4★という高評価で
「7歳のときにプレゼントされて20歳になった今でもまだ使ってる」とか
「子どもの時にママと一緒に作ったパスタのレシピは今でも我が家のお気に入り」
というようなコメントに惹かれて買いました。
ちょうど日本amazonのusedで(でも新品)お安く出品されていたのでラッキーでした。

本のページは厚手の紙で出来ており、少々水に濡れても大丈夫です。
嬉しいことに、レシピ本なのですがまるで絵本のように絵がふんだんにあります。
リチャード・スキャリーの絵辞典のようです。(ちょっと褒めすぎですが・・。雰囲気ということで)
材料は全て絵と文字で示されています。作り方にも効果的に絵がついています。

2年生の長女は「Soft or Hard-Boiled Eggs」(料理と言うのか・・)
「Egg in a Frame」(食パンの中央にコップで穴を開け、そこに卵を割りいれてフライパンで両面を焼く)
「Home-Baked Fish Stics」を作りましたが、レシピどおりにしただけで意外なくらいおいしくできました。
もちろん全く辞書を引くこともなく、適当に理解してやっていましたよ。

レシピはBreakfasts、Lunches and Snacks、Dinners and Salads、Dessertsに分かれて
36種類載っています。

それから忘れてはいけないのは上記にプラスして“Not to Eat”のレシピが5つ載っているんです。
粘土やフェイスペイントやシャボン玉などです!
この週末にも早速子供たちが作りそうなレシピです。

英語のレベルですが、私には判断が出来ないので「Soft or Hard-Boiled Eggs」の作り方を載せておきます。

Soft or Hard-Boiled Eggs

INGREDIENTS AND TOOLS: 1 egg、saucepan、big spoon

COOKING:

1.Put your egg into a saucepan and cover with cold water.
2.Set over high heat and wait for it to start boiling(BIG bubbles).
 Then look at the clock.
3.In 4 minutes you'll have a soft-boiled egg, in 8 minutes a soft/hard a soft-boiled egg,
 in 8 minutes a soft/hard egg, and in 12 minutes, hard-boiled.
4.Fish the egg out with a big spoon and set it into a pan with cold water running into it.
 When it's cool enough to handle, cut it in half with a knife and scoop the insides out with a smaller spoon.

この手順どおりにして、殻もつるっと剥けて中身もちょうどよいゆで卵が出来ました。


タイトル一覧へ(返答順)(B)

タイトル一覧へ(日付順)


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.