全部剥かなくとも いいとは....目からうろこです

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS 映画の広場 -- 最新メッセージID: 703 // 時刻: 2024/5/16(09:15)]

管理用 HELP LOGIN    :    :



上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

[喜] 288. 全部剥かなくとも いいとは....目からうろこです

お名前: 久子
投稿日: 2003/5/1(17:48)

------------------------------

まりあさん こんにちは

〉〉あぶりむき便利ですよ〜 私が不器用なのかヘタの辺りまできっちり向けないのですが....
〉〉まりあさん コツがあったら教えてください。

〉   あったら私も知りたい!
〉生で食べるために、へたぎりぎりまできっちり剥きたい人は、
〉あぶり剥きをしなんいじゃぁ?
〉私は、トマトをスープやシチューに入れるときに、剥がれた皮を
〉食べるのが嫌なのであぶり剥きをします。ヘタ近くのあぶり剥きでは
〉剥けない部分は、トマトが煮くずれた後にもちゃんと身にくっついていて
〉口に入ってもそれ程不快ではないので、剥けるところだけ剥いたら
〉後は皮付きのまま煮込んじゃいます。

煮込んでしまえば、ヘタ近くの皮は気にならない
いいことを聞きました。これから、気にするのを止めます!
トマトを煮るときには、皮を残さず剥くがコンダラになっていたので 凄く気が楽になりました。
ありがとうございます。

生食の時は、面倒なので剥かないですね〜 お客様が来たときくらいでしょうか

ではでは


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

294. そんなコンダラが・・・

お名前: 秋男
投稿日: 2003/5/2(01:03)

------------------------------

 みなさん、こんばんは。料理話の思わぬ展開にクラクラ・・・秋男・クランケです。

〉煮込んでしまえば、ヘタ近くの皮は気にならない
〉いいことを聞きました。これから、気にするのを止めます!
〉トマトを煮るときには、皮を残さず剥くがコンダラになっていたので 凄く気が楽になりました。
 
 世の中にはいろいろなコンダラがあるなあ。世の中コンダラだらけ・・・
 いや、それだけです。失礼しました・・・
 それにしても、マリコさんのアイデアにはたまげますねえ。あぶりさえしなくていいなんて!
 頭いいなあ、って称賛したいんですけど、わたしのことを「ついでに」なんて、まるで
 酒井先生並みの扱いをなさるので、悔しいからここでこっそりほめるにとどめます。

 では。


タイトル一覧へ(返答順)(B)

タイトル一覧へ(日付順)


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.