自然ぽさ

[掲示板: 〈過去ログ〉多読と英語学習・試験に関する掲示板 -- 最新メッセージID: 1756 // 時刻: 2024/4/28(18:24)]

管理用 HELP LOGIN    :    :


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

190. 自然ぽさ

お名前: たかぽん
投稿日: 2008/10/12(12:48)

------------------------------

こるはん。

〉たかはん。

〉〉こるもさん、こるばんは。

〉〉〉たかぽんさん、みなさん、こんにちは。

〉〉〉〉私はずぶずぶの文系なので、もちろん(?)、formula milk 知りませんでした。
〉〉〉〉なんでformulaなんて言葉を使うんだろう?

〉〉〉いろいろな成分を混ぜ合わせて、「母乳と(成分的に)似たもの」を作っているからだと思うのですが…
〉〉〉ちがうかな。

〉〉なるほど!

〉そんな簡単に信じて、いいんですか。
〉とんだ大嘘かも。

いや、それが正解だろう。私の直感がそう教えている!

ていうか、Ry0tasanさんが[url:kb:188]で説明してくれはったので。(笑)

あれですよね、欧米は、日本の何倍も、肉とか乳に対するこだわりが強い感じがしますね。
合成したものを何のことわりもなくmilkとは言えん!という感じでしょうか。

というか、人工物を「人工物」とはっきり言うとこがありますよね。
日本は、そこがなぜかゆるくて、一見「自然」ぽく見えたらいい、てなとこがあります。
「自然ぽさ」が大きな価値になっているが、実際は食糧の多くが輸入や合成などに頼っているので、
だから偽装なんてことも多く、バレたときに大騒ぎになるんでしょうね。

〉〉F1級のすごさ、ということではないんですね。(F1級のミルクって、どんなミルクやねん…)

〉あー、ひょっとすると、そうかも。
〉(で、どんなミルク?)

ぶろろろろん、て感じかな。
(で、どんなミルク?)


▲返答元

▼返答


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.