Re: チキチキバンバンチキチキバンバン、バンバンチキチキバンバン♪

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS 映画の広場 -- 最新メッセージID: 703 // 時刻: 2024/5/16(02:54)]

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[哀] 290. Re: チキチキバンバンチキチキバンバン、バンバンチキチキバンバン♪

お名前: まりあ@SSS
投稿日: 2003/5/1(22:22)

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SSSお料理教室主宰のマリコさん、今晩は。 まりあです。

〉わたしのは、手抜き料理の代表みたいなもの。
〉時間の節約がわたしの人生のテーマです。なんちゃって。
〉江上トミではなく小林カツ子の系統です。

  う゛ぐぐ、う゛ぐっ、江上トミ(>_<) 似てるかも知れない;;(^ ^);;
みなさんが江上トミをご存じないことを祈ります。ちなみに私の料理の
師匠は、フランスから勲章を貰った辻静雄の直弟子です(えばってどうする?)

あ、ついでにいうとマリコさんは小顔の美人です、小林カツ子みたいな
でかめんではありませんから、イメージしないように。

〉上のトマトソースなんか、まないたもナイフも使わずにできちゃいます。
〉でもできあがりは、人前にでるときはやっぱりおしゃれをして、そんな手抜きを感じさせない
〉二重人格で登場します。

  イギリス人はもとより、フランス人でさえ家庭料理にまな板を
使わない人は大勢います。鍋の上でにんじんでもジャガイモでも
すぱすぱすぱと切り落として入れてしまう。すっごく横着に見えますが、
やってみるとこれが結構難しくて、私達にはまな板を使う方が易しく
感じられます。中国人にもまな板は必須アイテムですね。
 
Happy Cooking!


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