Re: チキチキバンバンチキチキバンバン、バンバンチキチキバンバン♪

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS 映画の広場 -- 最新メッセージID: 703 // 時刻: 2024/5/16(08:29)]

管理用 HELP LOGIN    :    :


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

285. Re: チキチキバンバンチキチキバンバン、バンバンチキチキバンバン♪

お名前: Kaako
投稿日: 2003/5/1(00:45)

------------------------------

 こんばんは、まりこさん、マリアさん、秋男さん、みなさん。

〉〉〉アメリカではブロッコリーは生でたべるんですよ。
〉〉〉カリフラワーも。

〉〉 エッ!!

〉    オージーもそうだって。

 やっぱり? アメリカで生のブロッコリーとカリフラワーをお皿の上で見つけたとき、「わたしのだけ茹でわすれはったんかな?」ってまわりみまわしました。
 生でブロッコリーだされたら嫌いになってもしょうがないとおもう。
 たしか、AnimorphsのJakeもブロッコリーきらいだった。(多読の掲示板らしくしようかと思ったけど、無理があったか...)

〉にんじんをスティックサラダにするのと同じ感覚なんでしょうね。
〉フランス人は酒井先生と同じで、生野菜は体に毒だと信じているから
〉そんなことしない。多分ヨーロッパ人はあんまり生野菜食べない。
〉火を通すか、ピクルスみたいに漬けるかする。トマトの皮を湯むきする
〉のも、日本人のようにきれいに剥くためではなく、ナス科の植物を生で
〉食べたくないから。
〉イタリア人はトマトをフォークで突き刺して、火であぶってから
〉皮を剥く。これは湯むきより手間がかからないから、普段の料理に
〉便利ですよ(^^*)

 これ、便利です。でも、おしえてもらったのではなく「熱くして、冷やせばむけるんでしょう?」みたいな考え方、らんぼうものです。

〉   イギリス人は最近レタスなどのなっぱ類のサラダを食べるらしく、
〉シーザーサラダ用とか、レタスとキュウリ、レタスとパプリカ、いろんな
〉組み合わせの袋入り刻み野菜がスーパーで山盛り売られていたので
〉ビックリした。レタスやキュウリなどのそのままのものはないんだもの。
〉ニューヨークでは野菜を売っていて、刻み野菜なんてあんまりなかった
〉のに...イメージ的に逆!

 そうなんだー。
 ニュージーランドでMotelに泊まるとお皿はもちろん、まな板、包丁、フライパン。となんでもそろってるのに、 
 アメリカのMotelだとシンクの横にレンジがあるだけ。レンジあるだけましって感じです。
 そんな時こそ刻んだ野菜がほしいです。

〉〉〉まりあさんのケーキやお料理はすばらしいですよ。
〉〉〉素材の良さに、腕がプラスされて、超高級料理が味わえます。

〉   いや、マリコさんもお料理はお得意で、手料理でパーティー
〉なんてなさるんですよ。2回ほど参加させて頂きました。みなさん
〉うらやましいでしょ、へへへ。   

 いいなぁー。

〉〉 わあ!!
〉〉 まりあさんて何者・・・

〉    元祖プータローです。いろんなことやりましたね。
〉だからまともに出来るものは一つもありません。反省しています。
〉   
 いろんなことやったってことは本当はよいことだと思いますね。何事も経験に勝る物はありませんもの。


▲返答元

▼返答


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.