トマトがナス科ぁ!?

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS 映画の広場 -- 最新メッセージID: 703 // 時刻: 2024/5/15(12:50)]

管理用 HELP LOGIN    :    :


上へ上へ | 前のメッセージへ前のメッセージへ | 次のメッセージへ次のメッセージへ | ここから後の返答を全表示ここから後の返答を全表示 | 返答を書き込む返答を書き込む | 訂正する訂正する | 削除する削除する

[♪] 281. トマトがナス科ぁ!?

お名前: 秋男
投稿日: 2003/4/30(23:26)

------------------------------

 まりあさん、今晩は。ヒューです(改名検討中)。

〉〉 マリコさんも放火の共同正犯(with Kianさん)だ!

〉   秋男さん、法学部ですか?

 あ、はい。
 「共犯」と言うより迫力あるかなと・・・ 「共同正犯」でいいんですよね?
 共犯って、教科書のうしろのほうだったのでよくわかってません・・・

〉〉〉アメリカではブロッコリーは生でたべるんですよ。
〉〉〉カリフラワーも。
〉〉 エッ!!

〉    オージーもそうだって。

 なるほど。
 オージーがこまごまと野菜をゆでたりするのって、イメージ合いませんもんね。(偏見か・・・)

〉フランス人は酒井先生と同じで、生野菜は体に毒だと信じているから
〉そんなことしない。

 酒井先生ってそんなこと信じてるんですか。
 あ、そういえばどこかで、サラダと運動は体に悪い!とかおっしゃってましたね。

〉トマトの皮を湯むきする
〉のも、日本人のようにきれいに剥くためではなく、ナス科の植物を生で
〉食べたくないから。

 ちょっとまって!プレイバックプレイバック、です!
 トマトってナス科なんですか!?
 うっそ〜〜、って思って禁断の広辞苑を引いてみたら、ほんとにナス科だった!!
 ひえ〜〜。 

〉イタリア人はトマトをフォークで突き刺して、火であぶってから
〉皮を剥く。これは湯むきより手間がかからないから、普段の料理に
〉便利ですよ(^^*)

 トマトをあぶるんですか!? うーむ、考えてもみなかった。
 やっと湯むきを知って、おーズルズルむけるーと嬉しがってたところでした・・・
 これからは あぶりむきでやってみます。

〉   イギリス人は最近レタスなどのなっぱ類のサラダを食べるらしく、
〉シーザーサラダ用とか、レタスとキュウリ、レタスとパプリカ、いろんな
〉組み合わせの袋入り刻み野菜がスーパーで山盛り売られていたので
〉ビックリした。レタスやキュウリなどのそのままのものはないんだもの。
〉ニューヨークでは野菜を売っていて、刻み野菜なんてあんまりなかった
〉のに...イメージ的に逆!

 ほんとですねー! ニューヨーカーのほうが横着なんだと思ってました。
 やっぱりイギリス人は食に関しては・・・

〉〉〉まりあさんのケーキやお料理はすばらしいですよ。
〉〉〉素材の良さに、腕がプラスされて、超高級料理が味わえます。

〉   いや、マリコさんもお料理はお得意で、手料理でパーティー
〉なんてなさるんですよ。2回ほど参加させて頂きました。みなさん
〉うらやましいでしょ、へへへ。

 もう、うらやましさを通り越して怒りです。(笑)

〉〉 わあ!!
〉〉 まりあさんて何者・・・

〉    元祖プータローです。いろんなことやりましたね。
〉だからまともに出来るものは一つもありません。反省しています。

 
 謎が深まりましたが・・・
 でも、まりあさんのメールって、いろいろ経て来られたのだろうなあという深みを感じます。
 経験に裏打ちされた知識量に圧倒されます。
 またいろいろ教えてください!

 ではでは!


▲返答元

▼返答


Maintenance: SSS 事務局
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.