Re: チキチキバンバンチキチキバンバン、バンバンチキチキバンバン♪

[掲示板: 〈過去ログ〉SSS 映画の広場 -- 最新メッセージID: 703 // 時刻: 2024/5/15(15:50)]

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[汗] 280. Re: チキチキバンバンチキチキバンバン、バンバンチキチキバンバン♪

お名前: まりあ@SSS
投稿日: 2003/4/30(02:27)

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マリコさん、ヒュー秋男さん、今晩は。 まりあです。

〉 マリコさんも放火の共同正犯(with Kianさん)だ!

   秋男さん、法学部ですか?

〉〉アメリカではブロッコリーは生でたべるんですよ。
〉〉カリフラワーも。

〉 エッ!!

    オージーもそうだって。
にんじんをスティックサラダにするのと同じ感覚なんでしょうね。
フランス人は酒井先生と同じで、生野菜は体に毒だと信じているから
そんなことしない。多分ヨーロッパ人はあんまり生野菜食べない。
火を通すか、ピクルスみたいに漬けるかする。トマトの皮を湯むきする
のも、日本人のようにきれいに剥くためではなく、ナス科の植物を生で
食べたくないから。
イタリア人はトマトをフォークで突き刺して、火であぶってから
皮を剥く。これは湯むきより手間がかからないから、普段の料理に
便利ですよ(^^*)
   イギリス人は最近レタスなどのなっぱ類のサラダを食べるらしく、
シーザーサラダ用とか、レタスとキュウリ、レタスとパプリカ、いろんな
組み合わせの袋入り刻み野菜がスーパーで山盛り売られていたので
ビックリした。レタスやキュウリなどのそのままのものはないんだもの。
ニューヨークでは野菜を売っていて、刻み野菜なんてあんまりなかった
のに...イメージ的に逆!

〉〉まりあさんのケーキやお料理はすばらしいですよ。
〉〉素材の良さに、腕がプラスされて、超高級料理が味わえます。

   いや、マリコさんもお料理はお得意で、手料理でパーティー
なんてなさるんですよ。2回ほど参加させて頂きました。みなさん
うらやましいでしょ、へへへ。   

〉 わあ!!
〉 まりあさんて何者・・・

    元祖プータローです。いろんなことやりましたね。
だからまともに出来るものは一つもありません。反省しています。
   


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