Re: うまいもん(笑)

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1754. Re: うまいもん(笑)

お名前: たかぽん
投稿日: 2007/3/27(22:05)

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みなさん、はまこさん、まりあさん、こんばんは! たかぽんです。

〉はまこさん、こんにちは。 まりあ@SSSです。

〉〉一昨日も夫の髪を切りながら(いつものようにがたがたの仕上がり:笑)
〉〉「11年以上もよく飽きもせんと毎日大好きやなぁ」
〉〉「あはは。ほんまやなぁ」
〉〉などと和んでいたし。えへ。だって毎日大好きなんだもん。
〉 
〉   えらいです。立派です。妻の鑑です。

私やったら、がたがたは嫌やなぁ…
愛が深いんやなぁ。(笑)

〉〉もちろん子ども達にも言う。

〉   そうね、日本人の親って絶対言い足りないと思う。

うーん。「好き」って、ほんま、なかなか言われへんですなぁ…
「好き」って言葉、最近は食べ物にしか使わへんな。(笑)

〉〉そうしてると、掲示板を読んでても好きって言いたくなっちゃう。
〉〉でもって心の中でぎゅっとしちゃう(迷惑かえりみず〜)

〉   絶対、みんな喜んでいるよ〜

うん。喜んでるよ〜。(笑)
姪っ子、甥っ子をぎゅっとすることはあるけど(「助けて〜!」って言われるけど…)、
なかなか「ぎゅっ」というのも、しないねぇ…
そうそう。今日読んだ本で、インドのアーユルヴェーダのすごいお医者さんが、
治療法として、「子どもたちと遊びなさい。週一でもいいから。」って指示してたなぁ。

〉〉〉京都のすき焼きは三嶋亭。
〉〉〉すっぽん鍋は大市。
〉〉〉たしか、お酒と醤油だけ。何千度か1万度だかのコークスで一気に炊く。
〉〉〉あとの雑炊がたまらんらしい。
〉〉〉一度は食ってみたいものだ。
〉〉〉(やはり腹が減ってるらしい…)

〉〉え、砂糖もみりんもないん?ほほぉ。ドキドキ。どんな味かなぁ。
〉〉食ってみなくてはなりませんなぁ(笑)

〉   料理にみりんを入れることはあるけど、滅多に砂糖を入れない私。
〉   ケーキを作らない限り、砂糖壺ほとんど減りません。
〉   すき焼きには砂糖使うけど、年に数回しか食べない物だし.. 
〉   子どもたちはそれで育って普通に食べているけど、よその人が私の
〉   料理食べたら、不味いかも...

ん? まりあさんのお料理はおいしいと、風の噂で伝え聞きましたよ?
いい素材って、そのものに甘みがありますよねー。

〉〉〉   ぶひまマンデーで油売ってる場合じゃないけど、
〉〉〉   目が釘付け。
〉〉〉    w(´Θ`)w

〉〉三嶋亭のすき焼きに?
〉〉大市のすっぽん鍋に?(^^)

〉   両方!
〉   すき焼き・すっぽん鍋・ふぐちり、三大鍋だと思うなぁ。
〉   でもあんまり立派な料亭風のお店には行かない。
〉   [url:http://buhimaman.at.webry.info/200702/article_11.html]
〉   こんな感じのお店に行く。
〉   お店の雰囲気もお勘定のうち、みたいなお店はパス。
〉   うなぎなんかもそういう感じ。
〉   天ぷら・寿司になると、少しくらいなら内装鑑賞料払っても良い
〉   かな?と思うけど..臨時収入とかあったとき限定でね。

味を追及する、ほんとのグルメでいらっしゃいますね。(笑)
京都は、雰囲気もお勘定のうちみたいな店も多いかもしれません…

〉〉まりあさん、すきー。

〉   うれし〜 ぎゅうう

うわぁ。みなさん、ハードル低いですねぇ・・・

私も言ってみるか…
 
 
…だめだ。「すき焼き」「牛肉」になってしまう…
 
 
ともあれ、Happy eating!


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